网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
怎样进行肉用犬催眠养殖
信息来源:南漳县  作者:秦兴生  发布时间:2017年12月14日

  在肉用犬的饲养过程中,催眠养殖是短期育肥的一种方法,它通过减少肉用犬运动量,尽最大可能降低其能量消耗,达到节省饲料,减少成本,短期育肥的目的。在肉用犬的育肥中作催眠剂使用的药物有西药类镇静剂和中药类镇静安神剂。由于西药类镇静剂使用后在体内的残留量较多,不符合相关的肉食品卫生管理规定,且危及到人类的健康,现已被禁止应用于肉用犬的生产。在肉用犬的日粮添加中药镇静剂。可以减少犬的运动,避免争斗、吠叫,减少非生产消耗,促进饲料的转化,有利于肉用犬的育肥。同时还能增加饲养的密度,提高犬舍的利用率。常用配方如下:

  方剂一:五味子100克,白药草70克,蟹佛10克,川乌25克,曼佗罗花60克,罗钱子巧克,6味药混合磨细后,以2千克白酒泡7天后,加冷开水5千克即可使用。按每10千克体重取1千克酒液拌人饲料内饲喂。

  方剂二:曼佗罗花、闹羊花、醉仙桃等量研细。青年犬每天2.5克,幼犬每天1.5克,分2餐混入饲料内饲喂。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com