网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
秸秆养牛的补饲原则
信息来源:南漳县  作者:秦兴生  发布时间:2017年12月14日

  (1)蛋白质的补充:利用动物蛋白(肉骨粉、鱼粉)、植物蛋白(饼、粕类)、非蛋白氮类(如尿素、 盐类等)等补充。

  (2)能量的补充:利用农作物籽实及其副产品,如玉米、 高梁、燕麦、大麦等补充,但用量不宜超过日粮干物质的20 ,以免降低秸秆的消化率。

  (3)维生素、矿物质的补充:优先补充青绿饲料,最好是豆科饲料如苜蓿、紫云英、子等;其次是禾本科牧草如黑麦草、冬牧70等;再次是青贮饲料、块根块茎类。必要时按实际需要添加矿物质、微量元素、维生素添加剂。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com