网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
怎样完成鸡育雏期和育成期两阶段的过渡
信息来源:南漳县  作者:秦兴生  发布时间:2017年12月14日

  从育雏期到育成期,饲养管理技术有一系列变化,这些变化要逐渐进行,避免突然变化。

  (1)雏鸡达到4-6周龄以后,新羽基本长出,对环境适应能力增强,要逐步停止给温。一般早春育雏可在6周龄左右离温,晚春、初夏育雏3--4周龄即可离温。但是具体脱温的时间,还应考虑季节性、雏鸡体质状况及外界气温变化等因素灵活掌握,当室外气温还比较低,且昼夜温差较大时,需延长给温时间,一般过渡期为1周左右, 脱温后夜间要注意观察鸡群动态.防止挤堆压死。

  (2)上栖架能减轻潮湿地面对鸡的不良影响,有利于骨骼、肌肉的正常发育,避免胸囊肿发生.栖架可用木棍或木条制作,一般蛋用型育成鸡每只应有10-15厘米的位置,成鸡应有15-20厘米,高度为40-60厘米.栖木问距30-35厘米。一般经过几次训练,每到黄昏鸡即能自动上架。

  (3)笼育的雏鸡进入育成期后,可转入育成鸡笼或者改为地面平养,这就要下笼。刚下笼时鸡不太习惯,容易引起密集挤堆,因此需要仔细观察鸡群(特别在夜间),防止挤堆而造成死亡。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com