网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市动物卫生监督所召开屠宰环节工作会议
信息来源:动物卫生监督所  作者:陆东  发布时间:2017年12月15日

  12月11日,襄阳市动物卫生监督所召开屠宰环节工作会议。襄阳市生猪定点屠宰管理办公室、襄州区生猪定点屠宰管理办公室、高新区水利服务中心、驻城区四个屠宰场官方兽医负责人及厂(场)方代表、监督所相关科室负责人参加会议。
    会议讨论并制定了“屠宰环节监督检查行动方案”。并分别就屠宰管理、品质检验、屠宰检疫、监督管理等制度的制定与执行,程序到位情况,检疫检验痕迹、违禁药物检测、检疫检验结果处理、检疫检验台账等方面进行了再要求再强调。
    屠宰企业认为:会议从食品安全角度和企业发展稳定方面考虑,要求很具体。会后将第一时间向老总汇报,按照会议要求抓好宣传、自查。针对检查的内容举一反三,查漏补缺,及时整改,确保出场的肉食品安全无害。
    市动物卫生监督所副所长侯向进要求,屠宰管理部门、动物卫生监督机构要切实履行监督管理责任,认真开展监督检查工作,做好监督检查记录,发现不规范的地方要求及时整改,发现违法行为依法查处。屠宰企业要按照方案要求的时间节点,按步骤开展宣传、自查、整改工作,确保方案有效落实,取得实效。动物卫生监督与屠宰管理联合检查要形成长效机制,确保屠宰环节生产、监督有序运行,保证猪肉产品安全。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com