网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
协会备上“营养大餐” 众多“食客”闻香而来
襄阳市小动物诊疗协会成立
信息来源:办公室  作者:康同波 钟艳华  发布时间:2017年12月19日

    12月18日,襄阳市小动物诊疗协会正式成立,并为此备上了一桌丰富的“营养大餐”——邀请了中国农业大学动物医学院高级兽医师潘庆山、中国兽医协会小动物诊疗分会理事宋立新、国际AO骨科会员高向宇等多位动物诊疗行业的专家学者,分别就小动物外科、骨科、麻醉及超声应用等相关专业技术进行培训授课,鄂西北地区动物诊疗机构的宠物医师、美容师共计300余人闻香而来。


    据襄阳市小动物诊疗协会会长朱豪介绍,在协会成立之日举办动物诊疗培训,旨在加强动物诊疗行业间的横向交流与合作,且培训内容丰富、专业,具有较强的临床性和实用性,能够进一步提升动物诊疗机构的从业能力,为实现技术共享,抱团发展打牢基础。
    为加快动物诊疗行业的规范发展,襄阳市畜牧兽医局依法履行监督管理职责,在服务上注重法制、诚信和职业道德教育,积极引导动物诊疗机构依法从事动物诊疗活动。在管理上提出“六统一”要求,即“统一处方签、统一台账、统一免疫证、统一工作装、统一医疗废弃物回收、统一制度”,规范动物诊疗行为。目前,市区共注册执业兽医师46人,备案助理兽医师10人, 17家合格的动物诊疗机构实现达标升级,另有3家正在积极整改中。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com