网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
南漳县武安镇李方虎今年养猪纯赚300万元
信息来源:南漳县  作者:杨汉银  发布时间:2017年12月26日

    南漳县武安镇总督包村二组养猪大户李方虎今年养母猪纯收入突破300万元,在当地传为佳话。

   李方虎现年40岁,2004年开始养猪,现存栏母猪318头,猪舍18栋。13 年的养猪阅历,使他积累了一定养猪经验。特别是在养母猪方面更是高人一筹,用他的话说:养猪不难,首先是要学会养好母猪,关键是要把握好三个字。一是“勤”。 勤观察,一天至少在猪舍内观察2——3次,特别是在猪采食时是最佳时机,看是否有未上槽的病猪,若有要立即打上记号,进行治疗,同时观察是否有“假食猪”,猪饥饿时,畜主投食时大哄大嗡地都上槽了,但不一会儿,有的病猪就去卧睡,也要立即做记号,并查体温等进行治疗。二是“温”。特别是新产的猪仔对温度的要求特别高,一般在30度左右,养猪人常说:小猪怕冷,大猪怕热。根据不同日龄的猪调节温度,确保生猪健康成长。三是“均”,喂养做到定时定量,根据不同阶段,更换不同饲料,特别是母猪哺乳时期,一定要用母猪加强料,确保仔猪有足够的奶水,降低仔猪发病率,提高仔猪成活率,提高养殖效益。

 

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com