网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
谷城畜牧兽医局启动畜牧业抗灾救灾应急预案
信息来源:谷城县  作者:畜牧科  发布时间:2018年01月04日

    2018年1月4日,暴雪第二天,谷城县畜牧兽医局启动灾情日报制。上午,谷城县委常委、宣传部长辛燕青和农业局、畜牧兽医局主要负责人深入到目前灾情最为严重的湖北谷城康利生态养殖有限公司。4日凌晨1点钟,该公司800平方米的饲料库屋顶坍塌,两套饲料机组、自动料线控制器、装卸叉车和玉米、豆粕、各种预混料等共计约350吨的饲料全部被压在厚厚的积雪下,直接经济损失近200万元。灾情现场正在清理塌毁屋顶,负责人介绍,如果不能在今日恢复饲料加工,那么存栏的6800多头生猪就将断粮。截止到4日下午15时,灾情汇总结果,全县已造成畜牧业直接经济损失300万元以上,多个规模养殖场面临断电、断水和饲料供应不足等次生灾害危险。 
    3日上午,谷城畜牧兽医局已经启动畜牧业抗灾救灾应急预案,局机关派出工作人员协同各乡镇畜牧兽医服务中心指导养殖户积极开展应对暴雪灾害的各项工作。

 

(800平方米饲料仓库屋顶坍塌)

(县领导和畜牧部门现场查勘灾情)

(抗灾救灾工作正在进行)

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com