网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
南漳县武安镇全力开展抗灾自救
信息来源:南漳县  作者:赵守华  发布时间:2018年01月05日

面对持续强降雪带来的灾害,南漳县武安镇党委、政府主动应对,积极作为,率先示范,及时掀起干群齐力抗灾自救高潮。

预案在脑前谋划。根据近期雨雪天气预报和上级紧急通知,武安镇迅速通过各种平台把信息传递到位,全面协调督促重点场所、弱势群体和关键地带做好应急预案,加强单位24小时值班值守和单位负责人全天候开机保畅通制度,成立中心集镇、农村养殖场和蔬菜大棚、扶贫安置点和农村危房、生活困难群体和农村集餐宴、工厂企业厂房、文教卫场所和镇灾害指挥调度中心七大专班,由镇党委成员牵头,涉及部门配合,成立专班办公室,公布联系求助电话,实行包片管线驻点责任到人到肩。

预防在走早督办。4日一早,全体行政干部力所能及的步行到所辖区域进行现场查看并督办整改,对农贸市场、医院学校、福利院和部分企业等人群聚集场所,紧盯险情,重点关注,协调相关部门和企业场主加固加牢厂房场棚、临时建筑和居民危房的安全隐患排查整改,帮助制定应急预案。对交通不便的场所,电话通知落实到人,交代到项,消除其麻痹和观等思想。

在汇急传送。对于各种渠道汇集起来的雨雪预报、防灾重点、抗灾经验等信息,及时汇编传递到广大干群手中,引导干群抓住雪量小易处理、白天易操作、灾面小易请人、路未冻易运输契机,抓紧请人雇工清理屋面积雪,抓紧加固加牢墙体支撑,抓紧筹备抗灾物资,抓紧联系应急安置场所,抓紧制定应急处理预案,指导全镇上下开展科学、安全、主动抗灾自救。

截止4日晚全镇已督促整改危险场所80余处,协调村和职能部门帮助群众抗灾22处,转移牲畜6000余头,召开协调紧急会11次,牢固树立起全镇干群抗大灾抗长灾的信心和决心。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com