网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县多措并举保证畜产品安全生产
信息来源:谷城县  作者:刘小武  发布时间:2018年01月05日

    “屠管办要随时和屠宰企业保持联系,保证猪源不断,还要和周边县市屠宰企业紧密联系,确保生猪产品市场充足供应”。县畜牧兽医局党委书记、局长丰旭升说:“企业也要组织人员及时清扫房顶、院内积雪,对待宰圈钢构乘雪停的时候抓紧时间加固,配送车辆必须安装防滑链。”

    元月3日的暴雪给该县定点屠宰企业安全生产带来较大隐患,待宰圈钢构因不堪重负存现不同程度的弯曲,元月5日上午,局党委书记、局长丰旭升带来有关人员赶到屠宰企业,详细检查冻库、供水、供电等关键环节,排查安全隐患。仔细听取了企业负责人有关安全生产情况汇报,针对排查出的问题,督促企业安排专人逐一落实,叮嘱企业负责人切实提高安全意识,确保企业安全运行,保证生猪产品充足供应,满足消费者吃上“放心肉”需要。

    该县还同时启动雪灾应急预案︰一是帮助定点屠宰企业和养殖企业搞好对接,保证猪源;二是督促企业备足防滑链,对路程较远的屠商全部实行配送到摊位,避免发生交通事故;三是督促企业及时清理厂区、棚圈屋顶积雪,加派巡查频次,发现隐患及时处理、及时解决。加强员工安全教育,切实提高安全意识,对居住较远的员工,安排好食宿,不骑乘危险交通工具;四是加强和周边县市屠宰企业联系,以备不时之需;五是加强监管人员、检疫人员应急值守,保证企业安全生产。
    截止目前,该县已排查安全安全隐患3处,发放《湖北省屠宰企业安全生产隐患整改告知书》3份,联系周边县市屠宰企业3家,下一步还将安排监管人员应急值守,确保不发生安全生产事故。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com