网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
谷城特大暴雪 畜牧产业损失惨重
信息来源:谷城县  作者:畜牧科  发布时间:2018年01月05日

    2018年1月3日凌晨开始,谷城遭遇特大暴雪。截止到1月5日15时,谷城畜牧系统共接到灾情报告28起,合计造成畜禽舍及其附属建筑物坍塌或损毁面积12133㎡,畜禽死亡4139头(只),365吨饲料被雪掩埋,7台(套)畜牧机械设备损坏,直接经济损失约511.81万元。

 


    3日上午9时,谷城畜牧兽医局迅速启动自然灾害紧急预案,有序开展抗击雪灾的各项工作。一是多渠道发布特大暴雪信息,调动系统干部职工指导养殖场开展安全生产检查;二是组织专班,到重点畜牧企业走访巡查,消除安全隐患;三是启动灾情日报制度,积极向省市业务部门和县委、县政府报告灾情动态;四是督促生猪定点屠宰企业保障市场有效供给;五是深入到扶贫联系点,看望贫困户、危房户;六是组织防疫队伍和物资,随时准备扑灭疫情。 
    灾害发生后,谷城受灾畜牧养殖户(场)已经在畜牧部门和当地政府的指导下,积极开展了自救工作,努力把损失降到最低。并根据最新气象预报,积极防备5日夜晚即将到来的第二轮雨雪天气灾害。 
    目前抗灾、救灾、核灾等各项工作仍在继续。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com