网站地图 | 系统登录
站内检索:
当前位置: 首页 > 信息内容
大雪无情党有情
信息来源:南漳县  作者:易峰 赵守华  发布时间:2018年01月07日

5日下午6点20分,劳累了两天的南漳县武安镇总督包村生猪养殖场主李双虎,看到重新加固的养殖厂房和转移出来的1100头生猪,终于落下心来,累得直不起腰来的该村支部书记郑克海接过主人递来的矿泉水,边喝边指导:明后两天还有大雪,不要麻痹大意,抓紧做好转移出来的生猪防疫和保暖,尽量减少损失,有啥急事直接再打电话联系。暖心的话语,无私的承诺,在武安镇的各个村支部的倾心滋润下,持续上演,为寒冷的冬季带来阵阵暖意。

面对骤然而至的持续暴雪,该镇党委、政府在加强预警防范的同时,果断成立了抗御雪灾临时指挥部,及时发布抗灾救助电话,雨雪天气预报和抗灾自救常识,提醒广大企业场主提前制订抗大灾和抗长灾预案,明确规定:各村支部要对辖区内的重点养殖场和加工企业,走到讲到督到位,特别是交通不便和精准扶贫对象户,一定要入户看人见物查险排难,并定位拍照留影。正是有了镇党委的临机决断和率先垂范,从而为全镇共排险情110处,协助加固加牢建筑物32处,转移牲畜8000头,临时关闭购物场所12处,使得全镇在大灾面前无人员伤亡,直接帮助群众挽回经济损失近千万元,充分体现出新时代基层党组织的坚强战斗力。

 
襄阳市畜牧兽医局版权所有
地址:襄阳市襄城区虎头山路 电话:0710-3604099 传真:0710-3604099 邮编:441021 E-mail:xm3604099@163.com